外国语学院党支部知识挑战赛决赛圆满结束(图文)

发布日期:2020-07-07 09:54:37   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 学生党支部先锋队)为响应习近平总书记的号召,深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,传承党的精神,增强同学们对中国共产党章程知识的理解,加强同学们的责任感和精神文明建设,更好地提高同学们的党性修养和政治素养。2020年6月5日下午4:30,学生党支部先锋队通过“腾讯会议”软件在线上举办“第六届外国语学院党知识挑战赛”决赛。

本次比赛分别由19级学生党支部先锋队干事阮芷滢、周彤、徐心谊、吴春瑶、胡芷彤担任主持人。本次决赛中,五十名选手分成五组,每组名参赛选手,每组安排主持人、计时员和记分员

比赛开始,各组选手提前在微信通知群抽取答题顺序,进入会议室后,选手分别测试麦克风、摄像头等答题设备,确认无误后,由主持人宣读决赛规则。

比赛开始,选手迅速进入答题状态,每位参赛选手根据自己的答题顺序,依次回答15道决赛试题限时5分钟。选手围绕中国共产党章程的基本知识以及时事热点展开紧张激烈的竞赛答题。选手们认真审题、正确作答,充分展现出自身对于党章等知识的良好储备和熟练掌握,也体现出外国语学院学生良好的心理素质。

比赛结束后,学生党支部先锋队于6月6日晚上9点召开线上总结大会。会议开始,首先由干事们总结自己在此次活动中的收获:锻炼了自身的胆量以及组织能力和交际能力,懂得了团队沟通和协作的重要性。同时也深刻地反省自身的不足:应对事情的能力有待提高,团队的协作能力有待加强。接着,干部们分享自己的感想,他们提到:干事们要从此次活动中总结经验,注重团队的沟通和合作,共同成长,勇于克服困难,对待工作要具有强烈的责任心,脚踏实地地做好每一项工作。

最后,外国语学院党总支李永青书记对本次党知识挑战赛进行总结:“首先恭喜外国语学院第六届党知识挑战赛圆满结束。选手们在活动中向我们展现了外国语学院学子丰富的党知识储备量。虽然比赛已经结束,但这不是终点,而是同学们走向党的起点,希望同学们在走向党、靠近党的路途中可以越行越稳,越行越勇,继续弘扬和传承党的精神!”

(线上答题)

上一篇:“普法,修德,守纪,创建优良学风”专项教育的班级大讨论和班级演讲比赛活动