开学防疫党旗红,党员同志作先锋(图文)

发布日期:2020-07-07 09:53:21   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)2020年5月30日、31日,外国语学院迎来了首批返校学生。为了做好开学防疫工作,发挥党在抗疫过程中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,外国语学院学生党员积极参与志愿服务活动,为疫情防控贡献自己的一份力量。党员们对返校的同学进行身份信息核对,并查看返校的同学的粤健康码并教授防疫小知识,为他们洗手消毒、换新口罩。党员们还对返校的同学进行体温测量,虽然下起了大雨,但党员们依然坚守服务岗位,值得尊敬!

天气变化无常,时而烈日炎炎,时而阴雨绵绵,尽管如此,党员志愿者们依然坚守岗位。校门口处没有了往日的热闹氛围,每位同学都佩戴好口罩,井然有序地排队接受健康码检查、测体温、换口罩等一系列返校防疫操作。党员志愿者们的一系列行为“道是无情却有情”,不仅缓解了同学们焦虑的心情,也让同学们感受到了温暖。

在开学防疫工作中,党员志愿者们不怕苦不怕累,充分发挥了示范引领作用,诠释了先锋党员的担当和责任。希望在党员志愿者们的带动下,同学们能够配合学校进行防疫工作,与此同时,刻苦学习,不负众望。

(党员认真工作)