三下乡 |发动群众参与疫情防控

发布日期:2020-08-10 22:13:04   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)目前的疫情防控工作依然不能掉以轻心,疫情反弹风险也不容忽视,部分地区百姓疫情防控意识薄弱,针对这个现象,外国语学院党员三下乡实践队在此次的活动实践地——唐家镇发动本地人参与录制方言版的疫情防控知识宣传视频的活动,以此来进行疫情防控宣传服务。希望通过此活动可以有效增强当地老百姓的疫情防控意识,促进唐家镇地区疫情防控健康环境水平的整体提升。

8月6日晚上,实践队前往唐家镇雷剧文化广场,在欣赏与感受雷州特色文化——雷剧的同时,随访现场群众,通过此方式更直接地了解唐家镇当前的疫情防控情况以及老百姓的防控意识的强弱情况,以便更好以及更有针对性地进行工作。

外国语学院学生党支部于晓嵘书记和队员们于2020年8月6日20:00到20:30进行第二次线上汇报暨指导会议,于晓嵘书记听完队长的汇报后,对实践队提出一些指导性的建议:

1)拜访老党员的时候可以了解老党员的先进事迹,增加报道和宣传的力度,学习老党员的先革命精神。

2)于书记贴心地询问了实践队成员的出行安全,提出一切以安全为主,叮嘱实践队成员去卫生医院时需要戴好口罩,不要跑到山边、河边,不要单独行动。

(大合照)