三下乡 | 助力疫情防控 我们在行动

发布日期:2020-08-06 22:45:26   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院党支部)八月五号早上,党员三下乡实践队所有队员在湛江市雷州市唐家镇汽车站集合。在回住处稍做休息后,实践队召开会议,围绕如何有效完成这次三下乡活动做了更加深入的探讨与安排。
   实践队前往唐家村委会,和村委会陈书记进行接洽,由队长向陈书记陈述此次大学生党员三下乡助力疫情防控项目,得到村委会的肯定与支持。陈书记表示欢迎大学生党员走进基层助力疫情防控。

(队长与陈书记握手)
   党员三下乡实践队前往唐家镇客运站,将提前制作好的宣传横幅挂在车站墙面,向镇上的百姓宣传防疫知识。并在车站附近给当地居民分发宣传防疫扇,介绍日常生活的防疫贴士。实践队前往唐家镇卫生院,卫生院的吴院长热情地招待实践队,邀请队员们到党员活动室详谈,并热情地向实践队介绍了疫情期间唐家镇卫生院的防控工作。谈话过后,吴院长与实践队的成员们一同在卫生院门口张贴实践队设计制作好的防疫宣传海报,以及悬挂防疫宣传横幅来进行防疫知识宣传。临走时,陈书记还与队长热情握手道别。

(大合照)
    第一天的三下乡活动结束后,团队及老师举行了第一次线上汇报暨指导会议外国语学院教工党支部吕丽红书记在听取队长的工作汇报和队员们当天心得体会后,对实践队提出以下指导意见:
    1、 一切行动听指挥,听从实践队队长的统一安排,做好纪律等级,切忌擅自活动。
    2、在社会实践过程中注意人身、财产安全,关注天气异常变化。
    3、在物资采购方面注意核对生产日期,保证食品安全。
    4、做好活动纪录,如文字、图片等材料,及时向指导老师汇报活动进展。
    5、做到财务收支清晰,按照学校报销要求与流程,保留原始票据。

(线上会议)