三下乡| 大学生党员暑期三下乡社会实践活动动员会议

发布日期:2020-08-06 22:34:48   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院党支部)为了更好的促进我校党员三下乡活动的顺利开展,党员实践队于2020年8月4日9:30在腾讯会议召开线上员会议,外国语学院党总支李永青书记作动员讲话。

(线上动员大会)

此次动员会议,外国语学院党总支李永青书记与实践队成员进行了将近20分钟的交流与讲话。李永青书记以习近平主席的知青经历为例鼓励实践队成员,能够真正走进群众,体验人民真实的生活状态,也希望这次活动能扎扎实实地开展下来。书记还提到此次活动的意义:第一,到乡下体验生活,能够培养同学们吃苦耐劳的精神,有了这样一段经历,可以为以后从事相关工作积累经验,也可以更好地开展工作;第二,能够增进友谊,加强团队之间的合作,遇到问题共同解决;第三,传承中华民族的优良传统以及党的优良作风,通过这次活动可以做到从群众中来到群众中去,磨练党员的意志,真真正正地体验中国共产党成立的初心与使命。队长吴宝君同学表示此项目所有的前期准备工作已经顺利完成,例如申报工作以及物资准备工作等。作为党员团队,队长希望大家在本次活动中一起以高标准来要求自己,如习近平总书记所言:“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”

此次广东理工学院大学生党员三下乡助力疫情防控实践队将于2020年8月5日2020年8月12日广东省湛江市雷州市唐家镇进行社会实践活动。希望党员同志能够通过此次“三下乡”活动更加贴近农村,为他们带去一些改变的机会;在公益路途中能够结识一些志同道合的三两好友,一同在劳动中收获,在实践中成长;也能通过此次活动学会团结互助,增进友谊,为实现全面小康社会贡献出一份力量。

社会实践活动名单: