全民战“疫”,党旗飘扬(图文)

发布日期:2020-07-07 10:20:40   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 学生党支部)“疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全国各省各市深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,为响应学校党委的号召,广东理工学院外国语学院学生党支部全体党员积极主动履职、率先垂范,在疫情防控的任务中积极参与志愿工作,用自己的实际行动忠实履行共产党员的光荣职责,践行入党初心,担负党员使命,为打赢疫情防控阻击战做出自己的努力与奉献。

党员张萍萍同志,梁化镇梁化屯村村民 1月27日,为贯彻落实疫情防控工作部署,梁化屯村制定了专项工作机制并成立防疫领导小组和防控指挥部。党员张萍萍同志积极报名参加疫情防控志愿者工作。疫情防控工作安排如下:

1、每日进行疫情排查;

2、工作人员针对返乡人员进行体温测量;

3、进行消毒等工作。

张萍萍同志与小组成员及时上门排查,上报每日情况。在防控工作中做好自我防护的同时,加强信息沟通,多部门配合完成工作,联系村民,进行宣传和防护工作。2月13日后,梁化屯村设置交通卡口,谢绝外来车辆进入,对外来人员进行登记,进行安全排查工作。张萍萍同志进行积极做好梁化屯村返乡人员身体健康情况跟踪服务工作。

“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位

吴羿是一名党员同志,也是潮州市龙湖镇银湖村的一名疫情防控志愿者。2020年2月9日,她正式成为一名志愿者,从早上开始,在领导带领下到达龙湖镇银湖村镜鸿路口,按指定要求到达工作岗位。她所负责的工作是礼貌截停所有进村车辆并对司机进行体温检查,详细登记外来车辆车牌、车内人员姓名、联系电话、户籍等。在完成信息登记后,她会向村民细心讲解家用体温计的测量方法以及基本的防疫注意事项。

在疫情的防控期间,各地一些社区开展了一系列的防控工作并号召广大群众加入志愿者的队伍中。党员林蔓莉同志主动报名参加,站在小区门岗处为进出的居民量体温、引导外来人员填写身体情况信息并宣传防控知识等。在工作过程中,她恪尽职守,未有半分遗漏和疏忽,对所有来往的人员进行检测。她提到,这虽然是一份琐碎细小的工作,但也是一份非常重要的工作,只有把它做实做细做到位,才能最大限度隔绝病毒的接触传播,保障社区居民的生命安全。她相信,在所有人民群众的共同努力下,我们一定能得到抗疫阻击战的最终胜利。

“广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责

自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,广州市派潭镇约有1000人参与到疫情防控中,分别有社区党员、学校老师、政府基层员工和居委社区工作者等进行24小时轮值和入户摸查,党员赖羽君同志也报名参与其中。自2月1日起,为落实好疫情防控工作,派潭镇对聚集居住区实行全面封闭管理模式,设置统一出入口,出入人员必须要主动配合核实和测量体温,并出示身份证查阅或登记。赖羽君同志与其他工作人员在公共场所设卡值守,引导居民在进入市场、超市时都需佩戴口罩并配合检测体温。此外,为了加强社会宣传,赖羽君同志和社区组织党员干部入户宣传,并且利用多种媒体手段加强疫情防控宣传,增强群众防控意识。

“坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实

面对疫情不断蔓延的形势,何世晶同志作为一名预备党员,自觉担起重担,报名加入村里的守路志愿者的队伍。村里为了预防疫情的扩散,应上级要求严禁外来人员入村,村中年轻人纷纷出动,严守路口。她所负责的工作是对来访人员进行登记,详细询问有关湖北人员的接触史,告知村民疫情的严峻形势等。通过这几天的志愿服务,何世晶同志受益匪浅,但她也认为一些方面还可以提高。她说到:“必须在实践中积累更多经验,才能为今后更好地服务社会打下坚实的基础。”

为贯彻落实博罗县委、县政府和上级团组织对疫情防控工作安排,团博罗县委员会拟成立“青年之声”防疫网络宣传志愿者服务队。作为一名预备党员,陈家欢同志参与其中,为响应镇政府拟组织新型冠状病毒感染肺炎疫情防控青年应急志愿队,她积极参加志愿活动,到乡村服务点进行宣传活动、通过网络向亲朋好友宣传疫情最新信息、给出行人员测量体温、对往来车辆进行登记、向村民发放宣传资料、倡议书以及免费口罩等。陈家欢同志表示要时刻记住党的宗旨,做到全心全意为人民服务,为打赢防控疫情阻击战贡献一份力量。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

文小玉同志,作为一名预备党员,疫情防控期间报名加入家乡疫情防控志愿者队伍,在家乡肇庆市怀集县连麦镇文岗村的防控点当志愿者驻守路口,她在工作中尽职尽责,将村委安排的工作认真落到实处,没有一丝放松与懈怠,充分做到党员冲在前、起模范带头作用,为打赢防控阻击战贡献自己小小的力量!

疫情当前,作为一名共产党员,我们应当展现党员干部冲锋在前的使命担当,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命。在疫情防控工作中践行全心全意为人民服务的宗旨,彰显一名中共党员的责任和担当。习近平总书记铿锵有力的话语:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。” 相信在党中央的集中统一领导下,我们一定能够取得疫情防控阻击战的最后胜利!

(防疫合照)

(防疫合作)