外国语学院党总支组织开展线上民主生活会(图文)

发布日期:2020-07-07 10:18:37   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 学生党支部)由于新型冠状病毒疫情蔓延,为保障广大师生的身体健康以及响应国家疫情防控号召。学校对学生实行网络授课教学,外国语学院党总支委组织召开首次线上民主生活会。

3月15日下午3点,外国语学院党总支委开展第一次线上民主生活会。会议由外院党总支李永青书记主持,各支委委员参会。会议包括三项议程:

1、学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神。

2、各支委委员交流疫情防控期间生活、教学以及学习经验。

3、讨论部署各支部民主生活会安排。

会议第二项议程是由教职工党支部委员和学生党支部委员结合自己在疫情期间的情况进行交流。吕丽红、黎钻仪和慕容玉贞都认为,自己最好的贡献首先就是呆在家里陪伴家人和加强自身教师技能学习,在力所能及的情况下进行党员捐款,并且带动家人关注疫情。湛华容表示,疫情期间除了自身的防控以外,还需要随时跟踪学生的健康打卡情况和学生面对线上学习所出现的种种问题。学生党支部委员朱琦和吴莹莹说,平时会关注疫情的报道和有意识地辨别虚假信息,同时除了自身的学习还关注班上同学的动态。余鑫同学更是身体力行地参加所在社区的疫情防控党员志愿者活动。

会议第三项议程是讨论本学期各支部民主生活会的安排。针对疫情期间师生无法返校的现状,李书记提出各支部以线上交流的形式开展组织生活,时刻保持党员的先进性、纪律性。认真落实学校疫情防控的部署及教学安排和学校对工作的部署进行民主生活会的安排,竭力落实学校的疫情防控部署和教学活动。

外国语学院党总支委民主生活会首次在线上成功举办,有益于各支委工作的开展和党员教育,同时也是关心教师和学生的重要体现。学院会与同学们共同迎接困难挑战,协力克服疫情,一起迎接新学期新希望!学校期盼着每位同学平安归来。期待在春暖花开的日子里,与同学们在校园里相聚!

(线上会议)