“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项教育动员大会(图文)

发布日期:2020-07-07 10:12:42   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本讯网(外国语学院 学生党支部先锋队为了使“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项系列活动顺利进行,外国语学院于2019年10月17日下午15:00开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项活动动员大会。

参加本次大会的领导有外国语学院党总支李永青书记、分团委郑苑钰书记、外国语学院考证中心湛华容主任、外国语学院新闻中心钟玉君主任、外国语学院奖助贷负责人那冬雪老师、外国语学院黄思贤辅导员、杜莹辅导员、黄子贤辅导员、张嘉文辅导员以及外国语学院学生党支部先锋队各部门干部与干事。本次大会由先锋队干事杨蕊僮主持。

大会开始,李永青书记为大会致辞。大会开始,李永青书记为大会致辞。书记首先提到“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项活动是大学生的必修一课,对学生发展起到重要作用。李永青书记还强调各项法律法规的要求、学生今后努力的方向,并向学生提出有关建议。要求各班班干部组织“普法、修德、守纪”的讨论活动,成立学习小组,举行关于“普法、修德、守纪”主题的演讲比赛。最后,书记通过列举真实案例的形式,发表以下观点:学生应当学法、守法、用法;学生应当继承“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”的传统美德;在学校里应当遵守校规校纪。

接着,由杜莹辅导员对“普法、修德、守纪,创建优良学风”大会的关键词进行详细解释。“普法”就是普及国家法律相关知识,本质在于让我们对学法、遵法、守法、用法的方式对社会规则的进行理解和运用;“修德”一词出自《左传》,意为提升个人修养和素养;“守纪”指公民遵守国家法律法规,作为学生遵守学校规章制度,争取成为向善向上的大学生。

大会的最后,学生代表梁康通发表自己的见解。他提到,作为学生应当从学生本身与班集体两个方面进行自我约束。外国语学院学生应当遵守校规校纪;按时参加早读,按时上课,杜绝迟到早退等不良现象;遵守课堂纪律,课后充实自己的校园生活;生活方面,要整理好宿舍卫生,养成良好的生活习惯。

本次动员大会的圆满结束,有助于提高外国语学院学生的中国传统道德观念、法律法规意识,在遵守校规校纪方面形成正确认识,从而增强学生个人修养,创建优良学风,共建法治校园、文明校园、美丽校园。

(李永青书记发言)

(大合照)