外国语学院学生党支部开展线上民主生活会(图文)

发布日期:2020-07-07 10:13:57   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)外国语学院学生党支部于2020年5月15日下午三点开展了线上关于2020级党员助理班主任相关事宜的党组织民主生活会。出席本次会议的有外国语学院学生党支部黎钻仪书记以及18级正式党员和预备党员,本次会议由19级预备党员李春婷同志主持。

会议开始时,由黎钻仪书记向所有18级正式党员和预备党员转达了党总支李永青书记对今年外国语学院党员助理班主任的工作要求,今年助班工作实行"党员带班"制。黎钻仪书记提到:“担任助理班主任这项工作既是一项挑战,也是一种责任的体现。作为一名党员,要引领大家树立正确的思想,并且要将考察个人思想和政治立场放在首位。党员助理班主任要在2020级的新生中起到一个模范先锋作用,坚定信仰和信心。除此以外,党员们要勇于接受挑战、克服困难、解决问题,学会平衡好学习和工作,并多向曾经担任助理班主任的师兄师姐请教经验,学习如何带好一个班级。”这项工作将会提升党员们的能力以及给党员们留下深刻的体验和感悟。

最后,黎钻仪书记希望党员同志们能发挥党员自身的优势,面对困难时带头站出来,背负起自己党员的责任。此外,她还希望党员们能够认真完成这份工作,不仅要做,而且要做出成绩,要比别人做的更好,展现外国语学院的党员助理班主任的先锋模范作用和风采。

(线上会议)