外国语学院学生第三支部召开党员大会

发布日期:2023-10-20 23:34:56   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断巩固主题教育成果,努力筑牢思想根基,外国语学院学生第三支部于10月18日下午召开了党员大会,由学生第三党支部书记尚旭杰主持,支部全体党员参加学习。

会议伊始,尚旭杰老师带领党员们学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,从“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵进行详细解读。强调我们要明确中国特色社会主义最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,重视意识形态,我们要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

随后,党员代表徐婷婷同志发表学习心得体会。徐婷婷同志认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,彰显了独特的理论魅力,我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同,真正把来龙去脉弄清楚、搞明白,内化于心、外化于行,并表明作为一名学生党员,要在奋斗中成熟自己、发展自己、完善自己,将个人梦融入到中国梦。

最后,尚旭杰老师传达了关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,强调注重理论与实践相结合,有序推进,切勿形式主义,同时希望党员们积极配合,发挥党员的先锋模范作用,更好地为学院建设做贡献。

上一篇:《党的二十大精神讲堂——我们一起学党章》丨党员青年说第五十六期