外国语学院党总支主题党日暨三八妇女节庆祝活动

发布日期:2021-03-07 16:52:29   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为凝聚党员力量,展现对女教职工的关爱与尊重,外国语学院党总支于3月7日下午两点半至五点在37101召开以树党员榜样,展巾帼风采为主题的三八妇女节庆祝活动。本次会议由党总支吕媛副书记主持,外国语学院院长潘利锋教授、吕丽红书记、郑建蓉副院长、王泽熙副院长、周利娟教授、郭利民教授、校妇联领导代表黄小辉老师以及40余名党员教师出席此次活动。

首先,由潘利锋院长为此次妇女节活动致辞。潘利锋院长对在座女党员教师表达了节日的祝福以及工作的体恤。他指出女性同胞在外院占80%,无疑是外国语学院最重要精干的组成部分,充分肯定了这一重要组成部分对外院发展的重要意义。潘院长对广大女党员教师寄予厚望,希望老师们树立榜样,继续发扬半边天的优势,为外院贡献自己的力量。

接下来,郑建蓉副院长宣读了2019-2020学年度外国语学院受表彰先进以及指导学生获奖情况中女党员教师获奖名单,鼓励大家向榜样学习。其中,获奖教师代表葛银凤老师从学院对青年教师的帮助、培养以及自身的发展发表了精彩的感言。与此同时,周利娟和郭利民两位女教授分别发言。周教授提到如今女性的地位得到提升,不复过去的刻板社会印象。如今的女性可以站起来发声,拥有行为自由,能在社会生活与沟通中感受世界的美好。郭教授也表达了对女教师们的关爱,并提醒广大女教师健全身心,用智慧保护自己。

随后,活动进入才艺展示环节卢东阳、何愉桦两位老师给大家带来了《女性之光》诗歌朗诵,王泽熙副院代表男同胞们倾情演唱《王妃》,妇联领导代表、外院骨干教师黄小辉老师用英文歌唱《团结就是力量》,颇具外语特色。此外,我院的烹饪高手聂雪琴老师为给大家带来美味的香辣鸡爪、姜葱霸王鸡、海鲜菠萝鸡,瑜伽教练曹彪老师带来了瑜伽分享,充分展现女性柔韧姿态以及对生活的领悟。

为了挖掘、传承中国传统文化,这次活动还为老师们准备了剪纸环节。同时,各老师也纷纷提笔写下对建党一百周年的美好祝愿。

在会议的尾声,党总支吕丽红书记进行发言,对各位勤恳工作的女教师们致以节日的问候,并对为此次活动做出贡献的台前幕后的工作人员表示感谢。同时她表示今年是建党100周年,党员同志们要加强党史学习,为党育人,为国育才,把师德师风建设摆在首要位置,并对外国语学院的教师们提出以下殷切期望:

一是树立榜样,在教学、科研、参赛中更上新的台阶。

二是加强学习,坚定信念,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

三是经营好自己的家庭,拥有健康的身体,积极的心态,安居乐业。

本次活动的开展在宣扬外国语学院女性党员的魅力风采的同时,更是体现了外国语学院对女性工作者的尊重与爱护,有利于树立良好的学院作风,是现如今平等和谐的社会大环境在我院的完美体现。

最后,值此节日之际,祝各位女教职工以及所有女性同胞节日快乐,青春永驻