外国语学院学生党支部党史学习动员大会

发布日期:2021-03-11 16:53:08   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯 (学生党支部先锋队)为纪念中国共产党成立一百周年,以及加强党员对中国共产党的高度热情,坚定中国特色社会主义道路的理想信念,外国语学院学生党支部于2021311430分在37101开展党史学习动员大会。出席本次大会的有外国语学院党总支吕丽红书记、外国语学院党总支吕媛副书记、外国语学院学生党支部指导老师尚旭杰老师以及全体在校学生党员。

会议伊始,吕丽红书记为本次会议致开场词。吕丽红书记指出,今年是中国共产党诞辰一百周年,我院将围绕其开展一系列党建主题活动来动员在校学生党员的积极性。她指出,党员不仅要在行动上入党,更要在思想上入党,应借助书籍、网络或多开展主题生活会等来提高党员的党性修养和思想先进性,她希望本次动员大会能够加强在校学生党员的党史学习,动员学生党员做到学史增信、学史崇德,提高党性修养。

紧接着,由学生党支部指导老师尚旭杰老师为大家介绍了“一支部一品牌”项目,主要内容如下:第一、开展党员青年说;第二、组织党员队伍三下乡活动;第三、开展“红学之旅”分享会;第四、组织党员队伍积极参与创新创业类比赛。

随后,由吕丽红书记结合品牌活动安排了以下四个任务,希望同学们按时按质完成:

一、党员青年说

二、红色旅游路线设计

三、撰写家乡红色文化和红色人物

四、政治新闻播报

会议最后,由吕媛副书记做大会总结。她强调,学生党员思想上不能松懈,成为党员是开始不是终点,应继续加强党性修养,端正学习态度,提高党性修养,防止思想庸俗,抵制不正之风。

此次党史学习动员大会旨在鼓励了学生党员学习党的成长史,坚定理想信念的积极性;对学生党员今后加强党思想建设、提高学习积极性有极大帮助。大会要求全体学生党员要认真学习领会,把握精神,以强烈的政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育,深刻认识党史学习的重要意义。