《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会

发布日期:2020-11-10 10:55:28   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)为持续学习《习近平谈治国理政》第三卷,学生党支部于2020年11月6日下午16:30在37101开展党员学习研讨会,继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。本次学习研讨会由李春婷同志主持。

会议开始,学生党员们共分为五组进行朗读及讨论交流学习《习近平谈治国理政》第三卷,随后向大家分享心得体会。李敏红同志结合个人经历分享自己的阅读心得,她从农村基础设施不断完善、危房拆迁、孤寡老人得到补助这三方面阐释了党中央为实现全面建成小康社会所做出的重要举措。体现了在党中央的带领下,我国不断完善中国特色社会主义理论体系,使老百姓的幸福感和满足感得到提升。林伟妍同志分享自己对“弘扬上海精神,构建命运共同体”的心得体会。她提到,弘扬“上海精神”的重要作用使上海合作组织的影响力越来越大,并且相信将会有更多的成员国加入上海合作组织,继而加强对外合作与交流,构建人类命运共同体,共同发展,引领世界。范伟涛同志分享自己对“不忘初心、牢记使命”的理解。他认为,青年党员同志应当加强自我修炼和提高自我约束的能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。并强调理想信念的重要性,青年党员也应当筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

(李敏红同志)

(林伟妍同志)

(范伟涛同志)

通过本次研讨会的交流学习,让学生党员们更深刻地认识到“治国理政”的重要意义,也更进一步地提高自身的思想觉悟。今后,青年同志们将始终坚守党员初心,紧跟国家和时代发展脚步,积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地投入到社会主义建设当中。

上一篇:外国语学院党总支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神