改革公示 | 矢志艰苦奋斗,积极服务于同学

发布日期:2020-11-10 10:54:38   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院团委学生会)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会、研究生会(以下简称学生会)改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。外国语学院团委学生会组织了班级干部进行学生会改革内容的学习。

本次会议由外国语学院学生会执行主席曾文彬作为主讲人。首先,他给各班级干部解读了全国学生联合会二十七大会议的主要内容,以及大会所传递的精神,带领班干一起去学习和领悟习近平总书记致大会贺信以及党中央的致辞,并希望每位干部都能认真学习和贯彻大会的内容。接着,执行主席曾文彬向学生干部介绍学生会改革的内容,分别从明确职能定位、改革机制运行、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、严格从严治会以及建立述职评议制度这几个方面进行了细致的讲解,使各班级干部对学生会改革有了深入的了解。

组织本次班级干部会议的目的在于向班干解读全国学联二十七大会议内容并学习和贯彻大会的精神,以及向班干介绍学生会的改革内容。通过本次会议,各位班干已经对学生会改革有了深入的了解,相信他们一定能培育高尚品格,矢志艰苦奋斗,认真贯彻大会精神,从而更好的为同学们服务,为学生会改革发展作贡献。