外国语学院党总支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-10 10:56:22   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了紧跟党的步伐,深入了解国家重要会议的内容,外国语学院于11月3日下午15:00在37栋101会议室召开关于“十九届五中全会会议公报”的学习会。本次会议由外国语学院党总支李永青书记主持,参加本次会议的有外国语学院党总支吕媛副书记以及外国语学院党总支委委员。

会议伊始,李永青书记简要介绍了十九届五中全会的会议情况与内容,并宣读了公报中关于在十九届五中全会上,高度评价决胜全面建成小康社会中经济、政治、文化、军事、生态等方面的十点成就。随后,李永青书记还分享了关于2035年全面实现社会主义现代化的目标。其中包括国家实力、国家建设、体系优化、生态改善与人民生活等九个目标。李永青书记在学习并分享了十九届五中全会的心得后,他充分认识到社会主义的优势。纵观全球目前局势,他认为仍然不能对新冠疫情放松警惕,学院应继续加强防控,戴好口罩。李永青书记相信,通过党和人民的努力,一定能实现2035年全面实现社会主义现代化的目标。会议最后,李永青书记希望教工支部与学生支部能够将此次会议的精神传达给各位教师和同学,增强教师与同学们的思想觉悟。

本次会议准确传达了十九届五中全会的会议精神,有利于党员教师不断提高思想觉悟,紧紧跟随党的先进理念,在新的起点上推动外院工作高质量发展。