改革公示 | 学习全国学联二十七大会议精神,落实学生会改革

发布日期:2020-11-07 12:36:45   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院团委学生会)(以下简称学生会)改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。广东理工学院外国语学院学生会开展了数次以改革为主题的学习会议。为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国学联二十七大会议精神,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会、研究生会。

学生会干部们通过阅读习近平总书记的贺信,认识到我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。贺信强调,青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。广东理工学院外国语学院学生会将会在改革中不断创新,紧跟时代步伐,奋勇前进。致辞强调,各级青联和学联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神。充分发挥组织动员优势、人才智力优势、资源整合优势,带领青年为改革开放和社会主义现代化建设再立新功。在深化自身改革方面,青联组织要注重优化委员结构,广泛吸纳基层和一线优秀青年,增强代表性、广泛性,继续从严治会,塑造风清气正的组织文化。学联和学生会组织要强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,展现清新阳光的组织形象。 为落实广东理工学院外国语学院学生会改革验收,学生会开展了两次学习会议,对十大举措进行验收落实。并且自我评价了改革成果,不断总结改革经验,为了深化改革不断踏实每一步。干部们也在学习中体会到了自身的责任,在未来将会更加努力的为外院贡献自身的力量。

通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想与全国学联二十七大会议精神,同学们对身为新时代青年的责任与担当有了更进一步的认识。并且对学生会的根本目标服务同学有了更深的体会。我们相信广东理工学院外国语学院学生会将在未来越来越好。