外国语学院党支部委员会召开《习近平谈治国理政》第三卷学习分享会

发布日期:2020-11-07 12:33:15   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了加强党员教师的思想觉悟,更好的学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》,外国语学院于11月3日下午3点,在37栋101会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习分享会。本次会议由外国语学院党总支吕媛副书记主持,参加本次会议的有外国语学院党总支李永青书记以及外国语学院党支部委员会党员教师。

会议伊始,吕媛副书记介绍道本次分享的语段取自于“习近平总书记在推动中国地区崛起的工作座谈的部分讲话”,并指出本次学习的主题是胸怀两个大局,做好自己的事。在朗读了习近平总书记的讲话内容后,吕媛副书记分享了自己的感悟。她认为,习近平总书记站在国家领导人的高度,胸怀国际大局形势,要做好国内的事;而作为中国下一代接班人的教师,除了要胸怀国内与国际的事以外,还要做好教学与教研等本职工作;学工则要做好学生管理工作,不断提升自己的政治思想觉悟。她表示,我们只有做好自己的事,才能为国家做贡献,完成习近平总书记所说的,做好国内的事。

本次学习分享会进一步了解了习近平总书记的伟大胸怀,鼓励教师学生积极贯彻落实习主席讲话内容,从上至下,从教师层做起,为我院各层日后对正确意识形态更深层次的把握迈出重要一步。

上一篇:改革公示 | 学习全国学联二十七大会议精神,落实学生会改革