李永青书记谈《习近平谈治国理政》第三卷学习感悟

发布日期:2020-11-07 12:32:38   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为响应党和国家的号召,加强学习型党组织的建设,切实发挥党员先锋模范的带头作用。外国语学院于10月30日15:00在37栋101会议室组织召开深入学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会。外国语学院党总支李永青书记担任主讲人,参与本次会议的有外国语学院全体辅导员教师。

会上,李永青书记先是研读了《习近平谈治国理政》第三卷中的《我将无我,不负为民》,与在会党员共同探讨了共产党人的“无我情怀”。同时,他指出各辅导员教师应深入学习《习近平谈治国理政》中“我将无我,不负人民”的深厚为民情怀,以此投入到日常学习工作中。同时,李永青书记就学习《我将无我,不负为民》的感悟,提出了以下两点建议:

一、教师应将更多时间花在工作上,调整与完善自己教学方法和工作方式,进一步让学生深入掌握知识,同时提升自身的教学能力。

二、作为教师,必须“知责任,明责任,负责任”,应把握工作效率从而提升工作质量,尽力带好每一届学生。

本次会议有利于辅导员教师坚持理论,联系实际,找准方法路径,学深悟透、融会贯通,把学习成效转化为外院发展的动力。

上一篇:外国语学院党支部委员会召开《习近平谈治国理政》第三卷学习分享会

下一篇:外国语学院学生党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会