外国语学院学生党支部开展入党积极分子培训班

发布日期:2020-09-25 11:34:16   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为提升入党积极分子的党性修养和政治修养,更好地调动同学们的入党积极性,实现进一步向党组织靠拢。外国语学院学生党支部于2020年9月24日晚上7点30分在42201开展入党积极分子培训班,参加本次培训班的有外国语学院入党积极分子及学生党支部先锋队代表。

首先,由古丽姗同学作为入党积极分子代表发言,她分享了成为入党积极分子的心路历程和体会。她认为,作为一名当代大学生,入党有利于自我锻炼和自我磨练,有利于树立坚定的理想信念,有利于树立共产主义的世界观,人生观和价值观。作为一名入党积极分子,在学习生活中,应做到学习认真,刻苦努力,不断从实践生活中领悟全心全意为人民服务的道理;其次应注重提高个人素养,发挥先进模范作用,坚持党知识理论的学习等等。

紧接着,党员代表潘子雯同志、学生党支部先锋队代表蔡源同学为大家介绍了申请入党需具备的条件、入党基本流程以及入党申请书的注意事项。

最后,外国语学院学生党支部副书记李春婷同志围绕着“不忘初心,牢记使命”这一主题,提出作为一名入党积极分子所具备的基本条件。另外,她还提到,为了更好地向党组织靠拢,要坚定自己入党的初心,明确目标,把“不忘初心,牢记使命”作为自己的座右铭,时刻警醒自己不偏离初心。

希望同学们在党组织培养下对自己在思想和行为上有进一步提升,向党员的先锋模范作用靠近,更加全面地培养自己的综合素养和综合能力,起到良好的示范带头作用,时刻牢记和自觉担负党员在传播正能量上的责任。

上一篇:外国语学院学生党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷学习会