外国语学院学生党支部换届大会

发布日期:2020-09-21 22:57:32   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)外国语学院于2020年9月17日6点30分在37101召开学生党支部换届大会。出席本次大会的有外国语学院学生党支部于晓嵘书记以及全体外国语学院学生党员。

接下来,上一届学生党支部支委委员会代表吴莹莹同志进行发言,她首先感谢书记和老师们对学生党支部的热心指导、大力支持和帮助,并肯定了学生干部所作的奉献和努力,是大家的共同努力使得学生党支部的工作得以顺利开展。同时她提到党员之间要团结合作,落实好每一份工作,要做到能得心应手地进行工作;并且维护好学生党支部这一大家庭,切忌形式主义,营造优良党风。

随后,外国语学院学生党支部于晓嵘书记宣布任命李春婷同志为学生党支部副书记、潘子雯同志为学生党支部支委委员、邹莹莹同志为学生党支部宣传委员、许浩彬同志为学生党支部组织委员。

随后,上一届学生党支部支委委员会代表吴莹莹同志与新任学生党支部副书记李春婷同志进行了庄严的旗帜交接仪式。

新任学生党支部李春婷副书记进行发言,她提到,自加入外国语学院学生党支部以来,得到很多锻炼的机会。在任职期间,通过工作和学习得以成长与进步,也了解学习了许多党务知识以及待人处世的道理。在以后的工作中,会一如既往做好本职工作,系统性地完善工作的标准和细节;在党员活动中,与党员同志走入基层,感受生活,凝聚党员之间的团聚力;在学习方面,通过党员青年说,积极学习党的知识和理论。

新任学生党支部支委委员潘子雯同志进行发言,她提到,学生党支部是党组织的精神防卫,更是学校进行思想政治工作的思想堡垒,学生与党组织进行思想交流构建起有效地沟通的桥梁,在学生培养之中起到重要作用,今后努力团结大家,积极配合学院发展新成员的工作,做好每一步学院安排的工作,保管好学院的党务档案,尽心尽力处理好党务工作,并且以一名优秀党员的要求严格要求自己,脚踏实地更好地服务外国语学院。

最后,于晓嵘书记对本次大会进行总结。她提到:感谢上一届学生党支部的干部、干事,尽心尽力为外国语学院学生党支部工作,有条不絮地开展工作,希望新一届学生党支部的干部能继续发扬和传承优良品德,继续为学生党支部贡献出力量,使工作更上一层楼。各位党员继续以一名中共党员的高标准严格要求自己,为学生们树立良好的榜样和形象。也希望各位助班党员,能够调整好自己的心态,以一个全新的面貌去迎接新的一份工作。

全体与会成员合影留念

换届不是结束,而是一种新的开始。初秋的九月,纵然叶落枯黄,但果实也因此收获。一年很长,会因为事情太多而烦躁;一年又太短,会因为我们还未准备就已分别。换届大会,优秀的人走了,优秀的人又来了。愿日月光辉,不负韶华;而我们聚是一团火,散作满天星;保持初心,一路前行。

我们的故事,未完待续……