三下乡 | 爱心支教,筑梦前行

发布日期:2020-08-15 20:32:23   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院团委学生会)外国语学院“奋斗的青春”服务团队为期三天的爱心支教活动圆满完成,本次支教活动的对象是梅石村小学的全体学生,在短期的支教,外国语学院“奋斗的青春”服务团队给同学们打开了一扇窗,让孩子看到了外面的世界,希望通过此影响他们,志愿者就是播种机,种子播在他们心里,相信总有一些能发芽!
   支教第一天,外国语学院“奋斗的青春”服务团队的队员们早早来到学校迎接孩子们,在见面会上,充分了解到他们的基本情况,用温暖的微笑和真诚亲切的态度迎接他们,队员们很快和小朋友们相互熟悉起来。课堂开始前,外国语学院“奋斗的青春”服务团队的队员们给孩子们派分画纸,引导他们发挥想象力,用图画表达情感,绘画完后让孩子们都展示各自的作品。在支教过程中,外国语学院“奋斗的青春”服务团队的队员们帮助小朋友们复习所学内容,获取新的知识,并开展了英语课、数学课等课程,上课的孩子们英语基础偏薄弱,队员们都希望帮助他们在成长的路上培养学习英语的兴趣,树立学习信心,纠正偏科 。课间,外国语学院“奋斗的青春”服务团队的队员们和低年级的孩子们,开展了丰富多彩的手工活动在支教的最后一天,外国语学院“奋斗的青春”服务团队把提前准备好的玩偶、文具套装、刮刮画等奖品送给孩子们,借此机会鼓励孩子们努力学习,树立目标。在支教最后一天的读书分享会上,外国语学院“奋斗的青春”服务团队与当地23余名小朋友一起开展了一场别开生面的读书分享活动,让孩子们在阅读中寻找快乐。
   活动现场由外国语学院“奋斗的青春”服务团队其中的两位队员张桂贞和陈嘉欣,上台引导孩子们进行阅读、读后感分享示范,其余的队员在下面指导孩子们阅读,课堂上孩子们积极地分享读书感受,遨游在书籍的海洋中。开展读书分享会目的,是想让小朋友在参与活动的过程中充分地动脑、开口和倾听,给孩子们一场沉浸式阅读,充分感知阅读的丰富乐趣最后外国语学院“奋斗的青春”服务团队的队员们,给参加读书分享会的孩子们分享小零食和励志话语作为告别,相机咔嚓一声,美好的笑容便定格在照片上。
   这次的阅读活动通过寓教于乐的方式有效地激发了孩子对读书、学习的兴趣,让孩子们放下手机、离开电脑、电视,在书香中度过一个充实而有意义的假期。在离别前,外国语学院“奋斗的青春”服务团队队员们为孩子们献上了美好祝福,并且衷心希望孩子们能够拥有光明的未来。

(大合照)

上一篇:重磅!全国青联十三届全委会、全国学联二十七大即将召开