外国语学院院长吕丽红讲授“思政第一课”

发布日期:2023-09-25 23:55:50   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了培育大学生爱党爱国情怀,宣扬良好校纪校风,9月25日外国语学院院长吕丽红在39302教室开展主题为“传承红色基因,勇担时代使命”的秋季学期思政第一课,23级新生代表参与听讲。

首先,吕丽红院长对新生们的到来表示慰问和欢迎,并对大家的未来进行展望,希望大家既来之则安之,在自己的专业里努力闯出一片天。紧接着,她给大家介绍了中国共产党的历史与伟大事迹以及党的五位伟大领导人的成就与贡献,勉励各位新生,美好的生活来之不易,要珍惜当下,努力学习,向党靠拢,心系祖国。

随后,吕院长讲述了学校的校史,阐明了校训“修德,求是,笃行,创新”的内涵,她从大学生活到人际关系向大家作出指引和建议,希望所有同学都能在大学生涯中收获到珍贵的“人生拼图”,不留遗憾。

最后,吕院长语重心长地表示“但行好事,莫问前程”,祝福大家能够学业有成,在大学的四年时间中,通过自己的努力找到未来的道路。