外国语学院党总支吕媛副书记开讲“思政第一课”

发布日期:2023-09-25 23:55:56   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为提高学生担当意识,引导学生奋发有为,争做新时代青年,9月25日外国语学院党总支副书记吕媛于38402教室为外院23级新生代表开讲了主题为“奋斗激荡青春,强国复兴有我”的思政第一课。

首先,吕媛副书记向新生们分享了自身经历的心得感悟。她提出国家的复兴与大学生息息相关,中华民族伟大的复兴梦需要每一位大学生的奋斗与奉献。她还强调新生们要制定好自己的目标,坚定的去实现自己的理想,在大学里持之以恒的学好专业知识,努力的提高自己的综合素质。

随后,吕媛副书记表示大学是步入社会的基石,大学是一个不断稳固地基的阶段,要注重知识与技能的积累,新生们要在刚步入大学时就制定好规划,才能有目标的实现计划,不盲目前进。

最后,吕媛副书记表达了对23级外院新生的期望,祝愿他们在大学中崭露头角,不忘初心,牢记中华民族伟大复兴梦的使命,以自己青春奋斗之力,助力中国梦的实现!