《建党伟业》丨党员青年说第五十四期

发布日期:2023-09-23 19:02:27   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为追忆先辈伟业,传承红色担当,谱写新时代篇章,外国语学院学生党建服务中心于9月21日开展了党员青年说第五十四期,本期党员青年说由张桀、朱柳珊同志主讲。

会议伊始,张桀对《建党伟业》这部电影进行了简要的介绍。该影片讲述了中国共产党跌宕起伏的诞生之路,并深入叙述了近代史上的大事记、青年毛泽东的人生轨迹和中共成立前的历史思潮。紧接着,她以“五四精神”为引,表明,当代青年学生是中国未来的建设者与希望,在牢记五四运动历史的同时,也该怀揣着家国情怀,肩负起报效祖国的使命。

最后,朱柳珊以陈祥榕烈士为例,叙述了他的英勇事迹。“清澈的爱,只为中国”是陈祥榕烈士生前留下的战斗口号,也是当代戍边英雄的精神写照。宁洒热血,不失寸土!热血男儿将自己最美好的青春年华定格在边疆,践行了他“清澈的爱,只为中国”的铮铮誓言。

鲁迅曾说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一起在实现中华民族伟大复兴的中国梦中奋勇前行。