外院教工党支部召开新学期党史学习教育大会

发布日期:2021-10-08 08:10:32   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为贯彻落实校党委下的文件要求,进一步提高党员素质,树立正确党史观,外国语学院教工党支部于2021108日下午4:3037101党员活动室开展党史学习教育。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,外国语学院党总支吕媛副书记、外国语学院教工党支部全体党员老师参与。

会议伊始,吕丽红书记对新加入的党员老师表示热烈的欢迎。她表示,党员队伍的壮大和工作的顺利开展,离不开党员老师们的付出。

随后,吕媛副书记分享了接下来党史活动的计划和工作安排。她指出,各党员老师除了要继续推进对党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,还要继续开展每月的党员先锋活动,广泛征集师生和群众意见。同时,她还提到,党员教师要内部进行党员学习交流,在科研立项上树立榜样。

紧接着,外国语学院教工党支部尚旭杰老师宣读了中国共产党廉洁自律准则,他提到,党章规定党员教师要认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习党的政策、方针和路线,在工作中要发挥党的先锋作用,遵守法律法规等义务。党员教师也享有参加党的有关会议、参与关于党政策问题的讨论、对党工作提出意见和建议等权利。

最后,吕丽红书记表示,党员老师要认真学习党史,举办党史活动加强老师和学生的沟通,遵守规章制度,积极配合工作安排。

本次党史学习会议的召开,明确了接下来党员工作的安排,同时增强了党员教师责任感和归属感,深刻了解党的规章制度,有利于党员教师提高自身素质,为传播党史思想和交流做出贡献。