依规治党,永筑党基 | “党内法规六进”宣讲会

发布日期:2021-09-09 18:24:56   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。2021年是“十四五”普法规划开局之年,外国语学院学生党支部于9月9日下午3:30组织全体在校学生党员于37101会议室举行《中国共产党章程》专题宣讲会。出席本次会议的有外国语学院学生党支部书记尚旭杰书记及全体在校学生党员。

在会议上,学生党支部书记尚旭杰书记为同学们讲解了有关党内法规的主要内容,包括党的各级各类组织的产生、组成、职权职责;党的领导和党的建设的体制机制、标准要求、方式方法;党组织工作、活动和党员行为的监督、考核、奖惩、保障;党的干部的选拔、教育、管理、监督等四点内容以及加强党内法规建设对治国理政、管党治党;对全面从严治党、依法治党;对建设中国特色社会主义法治体系的重要性。

开展党内法规宣传教育工作,是提高全民素质的一项基础性工作,也是提高全体学生党员的一项基础性工作。深入开展党内法规宣传教育是构建构建社会主义和和谐社会的内在要求,是加强党的执政能力和先进性建设的客观要求。

随后,学生党支部书记尚旭杰书记对如何深入学习《中国共产党章程》进行宣讲。他强调,全体党员干部要自觉学习党章,牢固树立党章意识,争做学习党章、遵守党章的模范。各学生党员要继续深化党章学习,不能满足于学过、看过,要反复学、深入学、认真学,做到学而思、学而信、学而用、学而行,增强学习的实效性。同时,学生党员干部在工作生活学习实践中,要时刻以良好的形象为广大群众作出表率。

最后,学生党支部书记尚旭杰书记结合学生实际,对学生党员开展“党内法规六进”活动提出了三点要求:一是要以党为镜,认真学习党章,遵守党章;鉴定理想信念,做一个有共产主义觉悟的先锋战士,为实现共产主义奋斗终身。二是要加强道德修养,严于律己。发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德是党员必须履行的义务之一。三是要严明政治纪律,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则;党章规定的各项纪律都必须严格遵守和执行。

通过本次活动,进一步增强了学校学生党员干部遵守党章党规的意识,提高了大家的思想政治觉悟和党内法规的执行力,为了将党内法规进校园做得更好,我们共产党人就要不懈地奋斗,以优秀共产党员的标准投入到学习生活以及工作当中,稳步发展做出自己的贡献。