外国语学院党总支党史学习小组线上分享会

发布日期:2021-07-28 21:08:00   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)为引导青年学生自觉传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,传承红色基因、发扬光荣传统;不断淬炼学生的红色信仰,努力使学生成为新时代建功立业的红色“后浪”,矢志艰苦奋斗、勇担时代重任,外国语学院党总支特此开展党史学习先锋班活动。

广东理工学院外国语学院党总支书记吕丽红于2021年7月28日晚7:30在腾讯会议上开展了党史学习小组线上分享会。

吕丽红书记在会议中提到,作为当代大学生不仅需要有良好的身体素质,还要有过硬的心理素质,并且也需要有优良的文化素养。

书记希望我们每个人都能化身为“追光者”,不断追寻信仰之光、奉献之光、实干之光、榜样之光。在过去的百年时间里,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,这些历史性大事件的发生都离不开青年的作用。正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上所指出的,“100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌”。

最后,书记给本次会议分享的最重要的一点是:一心向善,奋发而为。求真向善。树立正确的三观,扣好人生的第一粒扣子,是青年学生迈出的关键一步。人生的第一步至关重要,走的稳不稳,走的直不直,直接决定了今后人生发展的方向,也决定了其人生的价值高度。希望我们始终牢记习近平总书记的话语,发扬前辈们敢于担责,乐于奉献的精神,站在新时代的舞台上,用行动夯实青春的厚度,用奋斗点亮青春的色彩。彩虹迷人源自风雨洗礼,果实丰硕源自辛勤耕耘!