只争朝夕,不负韶华|外国语学院党总支学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话

发布日期:2021-07-06 18:49:50   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)为深入贯彻落实学习习近平总书记在庆祝建党100周年庆典上的重要讲话精神,外国语学院党总支于2021年7月6日15:00在37101召开“为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话”的学习会议。外国语学院党总支吕丽红书记、吕媛副书记、党员老师及学生党员参加会议。

会议伊始,吕丽红书记表示:全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央对共产党员的号召,不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”。在假期中,希望全体党员做到加强党史学习,将党史知识体系融入到学习与生活中,使之成为激励在座各位在新时代新征程上“作示范,勇争先”的精神力量,不断以伟大的建党精神滋养自己、激励自己,将其丰富内容融入血脉,永葆共产党员的先进性、纯洁性。

紧接着,强调以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导广大学生党员把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。最后,希望大家以多种方式服务人民、造福社会,用实际行动践行共产党员的初心和使命,传承好红色基因和血脉,为中华民族伟大复兴做出青年一代应有的贡献!

希望通过本次学习会议,让广大党员同志牢记青年使命,争做时代先锋。以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。