传承薪火,赓续血脉|外国语学院党总支党员宣誓仪式

发布日期:2021-07-05 16:44:48   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)百年华诞、历程辉煌,千秋伟业、风华正茂。为庆祝中国共产党成立100周年,结合发展党员工作安排,外国语学院党总支于2021年7月5日10:30在37101举行党员宣誓仪式。外国语学院党总支吕丽红书记、吕媛副书记、各辅导员老师及52名新党员参加活动,本次宣誓仪式由尚旭杰老师主持。

吕媛副书记带领参会党员宣读入党誓词。鲜红的中国共产党党旗熠熠生辉,新党员面向党旗,庄重举起右拳,进行宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”铿锵有力的宣誓声激荡回响,表达对党做出的庄严承诺,让每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

接着,由学生代表张宇雁发言。她表达了自己成为一名党员的光荣,也郑重承诺要在今后的学习与生活中践行自己的庄严誓言,不断提高自身思想政治修养、全心全意为人民服务、树立终身学习的观念,做一名合格的共产党员。

紧接着,教师代表张倩倩老师表示:要始终牢记初心使命,以入党为新起点,不断加强学习、提升能力、增长本领,在党史学习中汲取奋进力量,矢志不移听党话、跟党走。将以党员标准严格要求自己,立足本职,艰苦奋斗,担当作为。用毕生的追求与行动,践行铮铮誓言,充分发挥共产党员先锋模范作用。

最后,吕丽红书记对新鲜血液加入党组织表示热烈的欢迎,同时对新发展的党员提出几点建议和要求:一要加强党史学习,树立终身学习的观念。牢记红色历史,守好“红色根脉”,传承好红色基因,不忘初心,牢记使命;二要严格要求自己。始终牢记党纪党规,严守党的政治纪律和政治规矩;三要对党忠诚、坚定信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”。进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过党史学习教育,传承红色基因,从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,做一名合格的共产党员。

入党宣誓是共产党员最重要的政治仪式,是党员政治生命中的里程碑。通过此次宣誓活动的开展,进一步增强了党员的党性观念,明确了党员的责任与义务,激励全体党员坚定理想信念,践行党的宗旨,担当时代重任,做一名合格的共产党员!

上一篇:只争朝夕,不负韶华|外国语学院党总支学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话