外国语学院党总支开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

发布日期:2023-06-06 22:30:04   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入党史学习教育,缅怀革命先烈,坚定党的信念,6月4日外国语学院党总支组织开展了“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动。本次活动由外国语学院党总支书记吕丽红带队,副书记吕媛,教工党支部书记黄柳燕,郭涛、周利娟、夏侯富生、郭利民教授等党员教师代表同行。

6月4日一早,党员教师们便启程前往佛山。行程的第一站是陈铁军故居。党员教师们走进佛山党员教育基地重温革命先烈的光荣事迹,从革命先辈的英雄事迹中汲取前行力量。随后,党员教师们又前往陈铁军公园参观,进一步加深了对于陈铁军烈士的了解,并由衷产生了敬佩之情。

参观完陈铁军公园,党员教师们便前往佛山岭南四大园林之一的梁园参观。梁园是岭南园林的代表作,其内宅第、祠堂与园林浑然一体,造园组景不拘一格,极富岭南水乡特色。此外,党员教师们前往佛山千灯湖进行参观。千灯湖由人工湖、大掩体、历史观测塔、水上茶亭、南水门、凤凰亭、花迷宫等景致组成。党员教师们在参观千灯湖美景的同时也领略了佛山的岭南文化。

活动最后,党员教师们前往佛山禅城区的“三旧”改造典型案例——岭南新天地进行考察和学习。岭南天地对极具特色的旧建筑进行修旧如旧,并引入新的业态。岭南天地的改造既保留了原有的街巷尺度空间又具有岭南建筑特点,其改造方式启发党员教师们对如何提升自身能力的产生新的思考。

本次红色文化之旅拓展了党员教师们的党史知识,丰富了思想见闻,在加强党史学习教育宣传的同时也进一步学习了岭南特色文化,为日后党总支开展学习实践活动打下了扎实的基础。

上一篇:不负青春,不畏前行 | 外国语学院团员青年参与乡村振兴(二)

下一篇:外国语学院党总支举办“童心向党共奋进,红色基因代代传”主题党日活动