外国语学院党总支举办“童心向党共奋进,红色基因代代传”主题党日活动

发布日期:2023-06-03 23:20:16   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,引导师生拥护党的领导,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,关心关爱下一代,外国语学院党总支于6月3日举行“童心向党共奋进,红色基因代代传”主题党日活动。外国语学院党总支书记吕丽红、副书记吕媛、副院长王泽熙、教工党支部书记黄柳燕、学生党支部书记尚旭杰等党员教师及部分儿童家属参与。此次活动特别邀请了郭涛教授、夏侯富生教授、郭利民教授等老党员教师出席。

活动伊始,主持人蒋婷婷老师介绍了主题活动的意义目的。接着,由各年代党员代表和青少年学生共同朗诵红色主题诗歌《没有共产党就没有新中国》,并观看革命影片《鸡毛信》。这两个环节让小朋友们知道现在美好的生活来之不易,在珍惜当下的同时缅怀革命先烈。

随后,围绕上个环节领取到的“鸡毛信”,以闯关的形式(穿越火线、战地孵小鸡等)让小朋友们“送鸡毛信”,在游戏中与《鸡毛信》主角感同身受。薄薄的一封信,似乎包含了一个时代的使命感。手工创意环节,小朋友们自由选择心仪的石膏像为其上色,在发挥自己的想象力和动手能力的同时,也增进了家长和孩子的感情。

最后,所有人合唱《红星歌》、《红旗飘飘》、《映山红》等红色歌曲。吕丽红书记发表总结发言,感谢大家积极参与本次活动,也希望大家通过活动铭记党恩,传承红色基因。而后所有人一起合影,为本次活动画上圆满的句号。

本次活动以亲子游戏的形式进行,氛围轻松的同时加深了孩子们对党的了解,也增强了党员教师们的归属感与认同感,通过此次活动,有利于提升孩子们对革命文化的认知,希望将来他们能传承革命精神,为国家和社会做出自己的贡献。

上一篇:外国语学院党总支开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动