不负青春,不畏前行 | 外国语学院团员青年参与乡村振兴(二)

发布日期:2023-06-07 23:50:14   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程,其服务内容分为乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项。

钟诗韵

钟诗韵,20级专升本商务英语3班学生,在校期间刻苦学习,团结他人,考取了全国标准化能力相关证书,毕业后即报名参与广东“三支一扶”计划并被成功录取,现服务于石角镇人民政府的乡村振兴办,主要负责当地美丽乡村的创建与验收,对申报创建的行政村进行检查,确保划拨的资金用到实处,为当地村委转达上级任务及指出其所存在的问题,并督促整改,推进美丽乡村建设的进程。

陈志荣

陈志荣,20级专升本商务英语4班学生,2022年开始加入志愿服务乡村振兴行动,于茂名滨海新区驻镇帮扶工作队服名岗从事志愿服务工作,期间与博贺镇党员志愿者共同对社区落实疫情防控措施情况实施督导,参与了当地人居环境整治工作和防止返贫监测帮扶工作。

“从当初的大学毕业生,到现在的驻镇帮镇扶村的队员;从当初的青涩到现在的成熟;从当初的稚嫩到如今的老练。脚踏实地,热情服务,细致工作的同时我也受益匪浅,真正做到了在志愿活动中找到自己的价值,渐渐的明白了我们志愿者来到基层的意义。”

希望广大青年们能够共同弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,一起到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。