三下乡|“行远”逐梦,步履不止(七)

发布日期:2022-07-16 10:08:23   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部) 716日上午9时,行远三下乡社会实践服务队于高村镇中学举办了相约盛夏,筑梦青春文艺汇演活动,为同学们带来了一场精彩纷呈的表演。高村镇中学副校长曾秀林衷心地表达对广东理工学院行远三下乡社会服务队所有队员和老师的感谢,同时预祝本次2022年高村镇中学夏令营结营文艺汇演圆满举行。

随着主持人精彩的开场白,文艺汇演活动正式拉开序幕。活动现场歌声悠扬、热闹非凡。同学们用淋漓尽致的演绎和小老师们亲切友好的互动构成一幅美丽的画卷。在炎炎夏日里,同学们在台上尽情释放出青春活力。

一首深情的旋律,在耳畔萦绕;一段光荣的历史,在记忆中永驻;一个英明的政党,带领着中华儿女走向伟大复兴。“行远”三下乡社会实践服务队成员合唱《我和我的祖国》,抒发了青年大学生对党和国家的热爱,经久不衰的歌声激励着所有人不断奋进,为本次文艺汇演活动画上圆满句号。

在盛夏时会面,在盛夏时再见。汇演最后吕媛副书记对三下乡活动进行了总结,感谢在炎炎夏日中与同学们相遇,度过愉快时光,并给每一位同学颁发了精美的礼品和书籍,以此激励高村学子不负韶华,筑梦远方。此外,对所带领的队员们表示了感谢,从陌生到熟悉,大家肩并肩走过了这场特殊而又有纪念意义的旅程。

七天的故事匆匆而去,是青春,是成长,向阳而生,不说告别,不负遇见。三下乡虽已圆满收官,但专属于我们“行远”三下乡社会实践服务队与高村镇村民们的回忆永远停留在夏天的晚风中。

下午17时,队员们打扫卫生,收拾行李准备离去,彼此之间都表达了深深的不舍之情。

青春“三下乡”,此行不虚,感谢遇见。实践的旅途没有终点,“行远”青年在未来,定会凝聚青年力量,彰显青年担当。每一帧镜头、每一段文字,都是对过往的回忆,连接着对未来的期许,2022三下乡的故事,圆满结束!