三下乡|乡约盛夏,筑梦“行远” (六)

发布日期:2022-07-15 10:00:12   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部) 715日上午9时,为响应国家资助政策下乡行的号召,落实学生资助政策,发挥国家助学贷款的作用,行远三下乡社会实践服务队结合暑期三下乡社会实践活动,在云浮市高村镇中学开展2022资助政策下乡行,用爱照亮求学路的宣讲活动。

上午11时,队员们又化身反诈宣传员奔赴高村镇各个村落,与村民们热情地沟通,对反诈骗知识进行宣传。青春献礼二十大,全民反诈我先行。为了让村民们对反诈骗宣传活动内容留下更深刻的印象,队员们通过对高村镇实际案例的讲解、发放宣传资料、解答村民疑问等方式,提醒大家警惕各种诈骗陷阱和消费陷阱,要时刻保持清醒的头脑,谨防上当受骗。

下午14时,支教组举行了童心向党·我把礼物献给党的手工制作活动优秀作品颁奖仪式,作品《党徽》脱颖而出。此外,大家对其他作品也进行了充分的肯定。

透蓝的天空,悬着火灼似的太阳,却挡不住“行远”三下乡社会实践服务队的热情。下午16时,队员们来到高村敬老院看望老人,与他们亲切的聊天,询问老人的身体状况,让老人们充分感受到了爱与关怀。

下午18时,实践队来到街上打扫卫生,并给村民们进行了日常废弃物分类知识的讲解,从垃圾分类意义、认识垃圾类别和垃圾投放要求等方面进行了介绍。

微风伴着落日余晖,稻香伴着蛙声一片,队员们结束了一天的工作,“行远”三下乡社会实践服务队,一直在路上!