三下乡 | 把使命写进青春,鳌头之行圆满收官(七)

发布日期:2022-07-16 10:18:24   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部) 清风徐来,黎明破晓,随着清晨的第一缕阳光洒向墙面,广东理工学院外国语学院赴肇庆活道镇鳌头村服务队开启了本次“三下乡”社会实践活动最后一天的征程。

上午9时,带队老师尚旭杰带领部分队员前往村委墙绘点,对墙绘工作进行收尾。在尚老师的指导下,队员们分工明确、配合得十分默契,量尺寸、打底稿、勾线条、上颜色,每一个环节都做得非常细致。多彩的墙绘与繁荣的乡村文化相结合,不仅为鳌头村创作了一幅美丽的乡村振兴画卷,也使队员们得到进一步的锻炼和成长。

为积极响应国家数字技术赋能乡村公共服务,推动“互联网+政务服务向乡村延伸覆盖的重要举措,中午12时,队员们前往村民家中进行走访,并向他们宣传推广沃视通党建智联”APP。这让智慧党建真正成为密切党群干群关系的连心桥民生网,既打通了党建服务的最后一公里,也给当地村民带来了实实在在的福利。

实践服务活动越发接近尾声,各小组的工作都已经吹响了冲锋的号角。下午14时,队伍成员们前往会议室,按原分组撰写各组的工作总结报告和对本次实践活动的心得体会。

在这个盛夏,队员们有幸能进行暑期三下乡社会实践活动,见证红色精神与壮阔山河,发挥专属于青春的热忱。虽有各种艰难险阻,却仍能坚定信念,用青年一代所特有的精神风貌,为乡村振兴贡献出自己的一份绵薄之力。

上一篇:外国语学院2022—2023学年第一学期学工第一次会议暨迎新工作部署会