三下乡 | 烈日下墙面彩绘,为乡村振兴加彩(六)

发布日期:2022-07-15 09:55:23   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)盛夏炎热,但我们的脚步却从未停止,提起描绘生活的颜料,拿起筑梦的画笔,举起手中的相机,记录属于我们五彩斑斓的下乡生活。2022715日,广东理工学院外国语学院赴肇庆活道镇鳌头村服务队开展田间劳动与墙绘。

上午7时,翻译组留在会议室完成翻译的收尾工作。另外一组来到田野间进行劳作,尽管在烈日炎炎下,队伍依然撸起袖子加油干,今日的工作是跟随当地村民在种植地挖番薯、清理杂草,阿叔还为队员们讲解了有关的农业知识和挖番薯的技巧,队员根据阿叔的方法开工,效率十分高效。这不仅帮助了村民尽早完成了农活,还磨练了队员们吃苦耐劳的精神。

下午16时,由尚旭杰老师带队前往村委开展墙绘。尽管在绘画的时候,太阳照在我们的身上,但每个队员都认真地完成好每一笔,在大家的共同努力下,洁白的墙面变得焕然一新,色彩的填充让单调的白墙变得立体丰富,栩栩如生的画映入我们的眼帘,原本一面无趣的白墙也变得生动起来。此次工作,服务队顶着炎炎烈日手绘墙面彩绘,画笔的每一次挥动,不仅为鳌头村留下了美好的祝愿,更为乡村振兴填墨加彩。

春天播种,夏天乘凉,秋天收获,冬天取暖。正是因为农民伯伯的简单和淳朴,才有播种时的期待、秋收时的喜悦。今日的实践里,服务队学习红色文化、体验基层民众生活、传承优秀传统文化,进行了一次心灵的洗礼与成长,为助力乡村振兴贡献出自己的力量。