三下乡 | 追寻红色记忆,弘扬革命精神(四)

发布日期:2022-07-13 16:40:05   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院团委学生会)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,锻炼青年学生的组织协调能力,广东理工学院行远三下乡社会实践服务队于713日开展红色足迹探寻活动。

“重温红色经典,缅怀革命先烈。"走进邓发故居院内,实践队队员们参观了室内陈列的文字内容,图片和实物,深深感受到他对国家和民族的无限热爱和忠诚。邓发从一个普通工人到声誉卓著的无产阶级革命家,将自己毕生的精力献给了祖国和人民。在历经大时代浪潮的冶炼后,成为了一名坚定的共产主义战士。

“我不把谷子撒在地上,怎望它长出芽来”——邓发

此次红色足迹探寻活动让实践队队员更加全面、深刻地认识到革命先烈的初心与使命,把传承红色精神铭记于心,在奋斗中释放青春,不负韶华,不负时代。

此外,支教组队员们举办了爱国主义教育的讲座,并开展“童心向党·我把礼物献给党”的手工制作活动。支教组队员给同学们分发了制作材料,并详细向大家讲解了制作步骤。通过进行汇报和展示手工作品,激励青少年学习爱国主义精神,引导青少年感悟先辈的奉献精神。

接着,队员们还为同学们开设了特色课程:配音课和即兴演讲课。通过身临其境的教学,让孩子们感受不一样的课堂魅力,为同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和平台,锻炼逻辑思维能力,提升语言表达能力。

“三下乡”的第四天在红色文化的熏陶中结束。队员们通过探寻红色足迹,赓续红色血脉,更深层次地了解到红色文化,也对中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位有了更深的感悟,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的活动目的。