三下乡|探访特色产业,攀画振兴蓝图(三)

发布日期:2022-07-12 17:46:44   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部先锋队)为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,助力乡村振兴,广东理工学院行远三下乡社会实践服务队于712日在马莉老师的带领下前往云浮市华创农业科技发展有限公司快繁培育中心进行特色产业调研。

华创公司的谢卓志经理向社会实践服务队的队员们介绍了公司的技术组培室——快繁育苗中心,该中心从事各类优质花卉新品种的引种、自主培育、组织快繁、种苗生产及销售,以实际行动助力乡村振兴,带动当地经济快速发展。

“千里之行,始于足下。”团队的成员们通过此次调研,对华创公司的发展状况有更深入的了解,并对农业种植业有了进一步的认识。队员们通过实地调查,了解当地农业发展政策与产业链等,希望能够利用所学知识播种绿色希望,赋能乡村振兴。

“两组同心,其力断金。”在实践服务队进行特色产业调研的同时,吕媛副书记带领支教组队员们在高村中学开展演讲技巧活动,帮助同学们正确地表达情绪,展现出思想的力量。组织同学们共同观看爱国主义教育影片《功勋》,培养学生的历史责任意识和历史使命感。随后进行了端砚与书法理论讲座和书法体验,感受中华优秀传统文化的魅力,体现属于青年人的文化自信。

无论是调研还是支教,大家都在乡村振兴奉献着自己的一份力量。“志不求易者成,事不避难者进。”相信我们都可以在三下乡活动中锻炼自我,在团队中协作成长,在实践中有所收获。