三下乡|助力乡村振兴,力行青春使命(一)

发布日期:2022-07-10 15:38:37   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)2022710日,广东理工学院暑期三下乡行远实践服务队赴云浮市高村中学开展为期七天的三下乡之乡村振兴社会实践活动。本次社会实践主要通过支教、实地调研等形式进行,并由外国语学院党总支吕媛副书记、辅导员马莉老师带领15名学生一同参加。

团队介绍:

队名:行远三下乡实践服务队

指导老师:吕媛、邢媛满、吕丽红、马莉

带队老师:吕媛、马莉

全组成员:黄燕平(队长)、汤沃华、汪智英、林诗淇、曾菲菲、席祯涵、郭惠萍、丁佳楠、张奇睿、陈艾茗、张力文、李慧妍、王美茵、李艳媚、邱俊伟

团队于710日上午抵达云浮市高村中学,并与校领导进行会面交流。陆志平校长和团委冯文明书记对本次在高村中学开展暑期三下乡社会实践活动表示欢迎,并谈到在疫情常态化防控期间,实践队要严格遵守学校的防疫相关要求以及学校的相关制度。

在支教方面,团队成员因材施教,从学生们的兴趣出发,以激发学生的潜能和提高学习积极性为目的,开设了一系列课内外活动,包括见面会、破冰行动等,并以游戏为契机,拉近彼此距离,为之后支教活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

最后,吕媛副书记为同学们介绍了本次三下乡活动的主题和内容,并向同学们介绍了广东理工学院的发展历程,叮嘱在座学生认真学习,日后以实际行动回报社会,最后祝同学们在本次活动中收获满满。

三下乡社会实践活动是深入基层,认识国情,体验社会的良好契机,希望队员们运用所学,尽己所能作贡献,在社会实践熔炉中锻造自我、收获成长。