外国语学院教工党支部组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022-06-26 18:43:44   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省第十三次党代会精神,外国语学院教工党支部于626日下午赴高要区鳌头村红色教育基地组织开展喜迎二十大,奋进新征程主题党日活动。参与本次活动的有外国语学院党总支吕丽红书记,吕媛副书记以及教师党员们。

首先,在吕丽红书记和吕媛副书记的带领下教师党员们参观了肇庆市高要区践行新发展理念成果展示馆,通过浏览“历史高要”“今日高要”“未来高要”为主题的三大内容的展览,以及了解广东省“十三五”成就和“十四五”进程,教师党员们切身感受到肇庆市高要区的发展史及广东省的新发展、新变化,并深刻感知到了新发展理念的重要性。

紧接着,教师党员们前往了德刚伍公祠,认真观看了祠堂里陈列的鳌头村革命斗争和要南武装的历史照片、革命文物,身临其境地了解了当时生活的艰辛、抗战道路的曲折坎坷,并对在取得胜利的过程中挺身而出的抗战英雄表示由衷的敬意。

活动最后,全体教师党员面向党旗,重温入党誓词,铮铮誓言传递出心中对党的无限忠诚。希望全体教师党员能将此次学习成果转化为开展学习教育的具体思路和解决相关问题的实际举措,以自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。