外国语学院学生党支部组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022-06-24 22:56:58   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部) 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,以全新面貌喜迎党的二十大,外国语学院学生党支部于2022624日组织学生党员前往学校初心堂开展喜迎二十大,奋进新征程主题党日活动,本次活动由外国语学院学生党支部书记尚旭杰带队。

置身初心堂中,尚旭杰老师带领同学们了解了中国共产党波澜壮阔的百年历史,感悟中国共产党筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,体会中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。从嘉兴南湖的航船,到建立井冈山革命根据地,从岷山的风刀霜剑,到渡江战役的军民胜利,中国共产党领导着人民一同探索救国的道路,一路成长壮大。

尚旭杰老师强调:“进一步坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉、传承建党精神,以更加求真的精神状态、更加扎实的作风投入到党史学习教育中,作为青年学生,将勇立时代潮头,把个人命运与祖国的发展相结合,投身祖国伟大建设,做新时代的新青年!把学习到的红色革命精神持续转化为“请党放心,强国有我”的实际行动,以吾辈青春,捍卫盛世中华!”

活动最后,全体教师党员面向党旗,重温入党誓词,铮铮誓言传递出心中对党的无限忠诚。希望全体教师党员能将此次学习成果转化为开展学习教育的具体思路和解决相关问题的实际举措,以自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动的尾声,同学们在初心堂展开学习活动。翻阅与党有关的书籍,深化其内容,深刻其信仰,深刻夯实本次的学习成果。在结束参观后,尚老师带领他们重温入党誓词。党员们胸佩党徽,面向党旗,铿锵有力的宣誓响彻初心堂。

希望同学们通过此次主题党日活动,铭记党的历史,不断从中激发信仰、获得启发、汲取力量,奋发向上、奋勇向前;树立勇担时代大任的坚定理想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,努力成为志向远大、信念坚定的新时代青年。

上一篇:外国语学院教工党支部组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动