外国语学院学生党支部召开组织生活会

发布日期:2022-06-22 23:05:21   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部) 622日晚,外国语学院学生党支部在42218室召开支部组织生活会。会议由支部书记尚旭杰主持,辅导员刘鑫及在校学生党员参会。

会议第一项内容,由刘鑫老师带领参会党员学习习近平总书记系列重要讲话精神以及省第十三次党代会精神。作为新时代的青年党员,我们更应坚定理想信念,坚守青年责任担当,充分发挥出党员的先锋模范作用,做拼搏进取的实干青年。

在听完刘鑫老师的分享后,邱悦等4位同志上台发表自己的学习心得,他们提到:作为一名党员,最重要的就是加强理论知识的学习;其次,要不忘初心,牢记使命,用实际行动践行党员义务;最后,身为党员不仅要做到在组织上入党,更要做到在思想上入党。

会议第二项内容,支部党员开展批评与自我批评。首先,尚老师为大家分享了一篇关于入党动机和党性修养的文章,接着便率先开展了批评与自我批评。随后,各党小组依次开展党员批评与自我批评。

通过对照检查发言,党员同志们都意识到了自身存在的问题,纷纷表示,将不断加强理论学习,强化党员意识,严格要求自己,立足于工作进步和自身全面发展。会议最后,尚老师为同学们宣读了外国语学院《实习学生党建工作管理办法》。

本次组织生活会的召开,增强了外院学生党员的组织观念,提升了党性修养,达到了深入学习、统一思想、增进团结、查摆问题、明确方向的目的。

上一篇:外国语学院学生党支部组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动