外国语学院教工党支部党员大会

发布日期:2022-06-21 21:13:42   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入学习习近平总书记重要指示精神和省第十三次党代会精神,621日下午,外国语学院教工党支部在37101会议室召开了党员大会。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,吕媛副书记、王泽熙副院长以及全体教工党员参会。

会议伊始,吕媛副书记带领大家学习了习近平总书记在考察四川宜宾学院时的重要指示精神。她提及了近年来高校毕业生就业形式愈发严峻,外院教师应重点关注学生的就业情况,积极为学生提供就业机会。

紧接着,吕丽红书记以高校毕业生就业面临的问题为切入点,提出建议:党员教师应立足岗位,加强与学生的沟通,分享就业信息,拓宽就业渠道;走访学生实习企业,做好实习与就业的衔接;随时关注学生的思想动态,安抚学生情绪,促进学生以积极心态面对就业难题。

随后,吕丽红书记带领全体教师学习了省第十三次党代会精神。她表示教工党支部将加强党的领导,进一步学习贯彻思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导广大师生将思想和行动统一到省第十三次党代会的精神,并在全院掀起学习宣传贯彻热潮。

接下来,黄庆斌老师和郑苑钰老师就省第十三次党代会精神的学习分享了自己的心得体会。黄庆斌老师结合教学工作实际提出将思政与英语教学融合,设计多元化教学活动,不断增强学生的民族文化自豪感,讲好湾区故事,讲好广东故事。郑苑钰老师结合团务工作以及学生思想教育工作分享得并表示将坚持服务大局,通过实际行动践行省第十三次党代会的精神。

最后,吕丽红书记就“双带头人”教师党支部书记工作室的建设做出布署。她鼓励教工党员们积极参与到科研活动和党建项目的融合当中,在“大思政”的前提下开展教育教学,充分发挥党建在学科建设、学生思想政治教育和教师职业发展的引领作用。