外国语学院学生党支部学习宣传习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神

发布日期:2023-05-23 15:54:29   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示批示精神,引导学生知法懂法,学法守法,做到“心中有法,遇事用法”,外国语学院学生党支部于523日中午在37101会议室召开支部党员大会,本次会议由学生党支部书记尚旭杰主持。

会上,尚老师带领学生党员学习宣传习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神。他以《民法典》的编纂历程及其重大意义为切入点,对《民法典》进行了讲解。他提到,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是新时代社会主义法治建设的重大成果。

作为当代大学生应坚持学好、用好、宣传好民法典,尊重法律,敬畏规则,真正把法治精神内化于心,外化于行,做崇法尊法、拥法护法的忠诚践行者和坚定捍卫者。

上一篇:不负青春,不畏前行 | 外国语学院团员青年参与乡村振兴(一)