当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

百千万工程丨“携童筑梦”正当时,同心助力小湘镇(四)

发布日期:2024-07-17 21:59:16   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委学生会)为了提高学生禁毒意识,引导培养学生民族责任感,推动学生的身体素质和运动能力的发展,7月16日,广东理工学院外国语学院“携同筑梦”实践队的队员们,为孩子们带来了禁毒、四史以及体育课程。同时也对当地困难家庭进行了深切的慰问,给孩子们带来更多的关爱与温暖。

初级中学教师为同学们带来了清晨的第一课——四史教育与禁毒宣传。四史教育能够让学生们更为了解相关历史知识,帮助学生们树立正确的历史观,增强文化自信。通过认识毒品的重量和案例的分享,学生学习如何辨别各类毒品,提高远离毒品的意识。

趣味体育,激扬青春风采

阳光洒满校园,队员们首先带领学生们进行了全面的热身运动,确保他们在接下来的活动中能够安全、尽兴地参与。随着简单运动的结束,队员们精心准备网鱼游戏和运球接力趣味游戏相继登场,不仅让学生们感受到了集体游戏的乐趣,还增强了他们之间的默契与友谊。活动现场欢声笑语不断,学生们在轻松愉快的氛围中享受着校园生活的乐趣。

急救知识,守护生命安全

紧接着,队员们进行了急救知识的宣讲,他们通过生动的讲解和演示,向同学们讲解了中暑、骨折等急救技能。学生们吸收课堂上老师所教授的急救知识,表示要将所学知识应用到实际生活中去。

暖暖慰问意,浓浓关怀情

在了解小湘镇贫困户的基本信息后,明确了走访慰问对象。实践团成员与指导老师一行人来到镇上特困户家中进行探访,为其送去了米、油等慰问品,并且与特困家庭学生进行了细致的交谈,了解到他们身体状况和生活所需,为其讲解了各项国家资助政策,以实际行动为特困学生家庭解难题、办实事,真正把爱心关怀送到了特困学生家庭里。

在今日的三下乡活动中,我们看到了学生们对知识的渴望、对运动的热爱以及对生活的积极态度。同时,作为社会一份子,每个人都肩负着不同的责任与使命。未来,队员们将继续秉承“关爱、奉献、成长”的理念,让乡村家庭感受到更多社会的关怀与希望。

上一篇:百千万工程丨“携童筑梦”正当时,同心助力小湘镇(五)