当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

百千万工程丨聚力赋能百千万,青春筑梦正当时(一)

发布日期:2024-07-13 16:34:21   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委学生会)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面助力乡村振兴战略部署和高要“双百行动”持续推进,积极投身“百千万工程”行动的建设热潮,在这个盛夏,广东理工学院外国语学院“携童筑梦”关爱困难儿童实践团,于7月13日正式启程前往肇庆市高要区小湘镇初级中学,开展为期一周的社会实践活动。

本次实践活动主要通过宣讲支教、校园墙绘、走访慰问及实地调研当地特色肉桂咖啡、香云纱文化等形式进行。

团队介绍

团队名称:“携童筑梦”关爱困难儿童实践团

指导老师:王泽熙、郑苑钰、杜莹

团队成员:刘金鹭、郑俏、杨鑫云、欧梓卿、梁桃花、赖思宜、戴彤彤、陈依琳、林家荣、王雪程、倪骏煜、李淑仪

迎着夏日的骄阳,713日中午,带队老师郑苑钰带领团队成员们到达目的地——高要区小湘镇初级中学,进一步完善人员分工安排。

在高要区小湘镇初级中学对接人陈佩娟老师的引领下,队员们充分了解当地中学的基本教育现状,踩点考察了墙绘服务区,并一同讨论活动后续的行程安排与计划

携一缕清风,披万丈霞光,“携童筑梦”队员们将怀揣热情,暖心助学。以丰富多样的课程设计,联动当地特色文化,激发学生兴趣与潜能,培养团队合作的精神,提升学生创新实践能力和语言沟通能力。同时充分调动专业特长、发挥专业互补优势,深入调研地方特色文化,助力乡村文化振兴。

上一篇:资助政策下乡行丨场馆参观拓视野,身体力行绽芳华(六)