当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

我院特邀厦门理工学院魏志成教授开展学术讲座

发布日期:2021-05-25 17:47:14   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为进一步提高全院教职工的学术素养和教学水平,促进我院与外校专家学者交流,外国语学院特邀请厦门理工学院外国语学院魏志成教授于5月25日14:30在翔中堂3楼团学报告厅展开学术讲座。本次讲座由外国语学院院长潘利锋教授主持,外院全体教职工参加。

讲座伊始,外国语学院院长潘利锋教授对魏志成教授的到来表示热烈欢迎。他表示,魏教授在英汉语学术研究方面有卓越成就,在教学方面更有丰厚的经验,希望各位老师通过了解魏教授的学习心得以及科研方法,提高自己的教学质量和教学水平。

紧接着,厦门理工学院魏志成教授上台发言。他简单介绍了自己在教学和科研领域的成就,并表示,作为一名教师需要培养科研意识能力。科研的意识和成果蕴含在教学过程中,他希望各位教师把教学一线的问题转换成科研题目、科研成果。

随后,魏院长向各位教职工阐述了比较法和第二语言的关系。他表示,只有通过比较才能看出各种语言表现的共同点和特殊点。教师可以通过把母语和第二语言的比较融入教学,为语言提供联系,使语言教学变得更加生动有趣,而母语是学习其他语言的的起点,充分利用好母语基础是学习其他语言最有效的方法。

本次学术讲座的开展,渲染了外院的学术氛围,提高了外院全体教职工的学术能力,扩大了教师视野,有利于提高外院的教学水平。

上一篇:访企拓岗|外国语学院与辉纳科技信息有限公司签订校企合作协议