当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

教学精英班开班仪式举行

发布日期:2024-06-12 22:23:19   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委学生会)为了提升外国语学院学生的教师专业技能,培养一批具有教学潜力的高素质学生教师,外国语学院于2024年6月11日隆重举行了学生教学精英班开班仪式。这一创新举措旨在为学生提供一个系统学习和实践教师技能的平台,为未来从事教育工作打下坚实的基础。

本次培训班特别邀请了江门市蓬江区星火语言能力培训有限公司人力资源总监秦思伟、外国语学院资深教师黄柳燕、慕容玉贞、张霖霖为三十余名学员进行授课。

开班仪式于6月11日在37101课室隆重举行。仪式伊始,外国语学院吕丽红院长发表了开班致辞。她首先向参加精英班的同学们表示热烈的欢迎,并强调了教师技能在现代社会中的重要性。院长指出,随着教育事业的不断发展,对教师的专业素养和教学技能要求也越来越高,因此,学院决定开设学生教师技能精英班,旨在通过系统的培训和实践,提升同学们的教学能力,拓宽就业渠道,为未来的教育事业输送优秀人才。

在致辞中,院长还向学员们提出了殷切的期望。她鼓励大家珍惜这次难得的学习机会,积极参与各项培训活动,不断提升自己的专业素养和教学技能。同时,她也希望学员们能够保持谦虚好学的态度,不断向优秀的教师学习,汲取他们的宝贵经验。随后张霖霖、慕容玉贞老师分别对教学班开展主题培训。

此次学生教师技能精英班的开设,不仅为学生提供了一个提升教学技能的平台,也为学院的教学改革和人才培养注入了新的活力。相信在学院领导、教师和学员们的共同努力下,学生教师技能精英班将成为培养高素质学生教师的摇篮,为未来的教育事业做出更大的贡献。

上一篇:教师培养||外国语学院教师赴广州工商学院参加新时代大学外语教学高质量发展研讨会

下一篇:教师培养||外国语学院教师赴广州参加2024年外国语言学及应用语言学实证研究方法研修班