当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

教师培养||外国语学院教师赴大连参加第七届中国心理语言学国际研讨会

发布日期:2024-05-30 23:42:13   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)由中国英汉语比较研究会心理语言学专业委员会主办、大连理工大学外国语学院承办的“第七届中国心理语言学国际研讨会”于 2024 年 5 月 24 至 26 日在大连理工大学凌水校区召开。我院青年教师秦乙力、杨露露参加此次会议。

本次会议以“语言认知与智能”为主题,围绕着心理语言学研究范式和方法、语音词汇句法和语义加工的相关研究、语言与社会文化认知研究、语言与认知计算研究、第二语言学习与教学研究等议题展开讨论。

本次会议设立大会报告、专题论坛、分组口头报告、论文展贴的论坛形式,邀请国内外心理语言学研究的领军人物做主旨报告,并集中围绕某一研究热点,进行高质量的系列论文报告。我院教师秦乙力为第一作者的论文进行了论文展贴。

通过本次会议,两位教师对语言加工、二语认知实验研究、双语产出及二语学由中国英汉语比较研究会心理语言学专业委员会主办、大连理工大学外国习研究等领域有了更深的认知,把握了语言学的当下研究点,并将在外语教学中进行更广阔的探索,有助于学院接下来的教学改革与教学质量提升,推进学院外语教学的不断发展和创新。

上一篇:教师培养||日语教研室教师赴北京大学参加2024全国高校多语种国际化人才培养研讨会

下一篇:校际交流促发展,分享互鉴共提升│外国语学院教师团队赴广东科技学院交流学习