当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

访企拓岗促就业,产教融合共发展

发布日期:2024-04-23 23:32:11   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)4月20至21日,外国语学院副院长王泽熙携日语教研室李健发老师一行赴佛山市丽漫卫浴有限公司、顶配电子(深圳)有限公司等进行走访调研,深入了解学生实习情况和企业需求。此次走访不仅聚焦于学生实践成果,更致力于拓宽学生就业渠道、进一步促进产教融合的发展。

在本次走访中,王副院长一行详细了解了学生们在企业实习的工作内容和表现,对企业提供的实习机会表示感谢,同时向学生提出了针对性的建议和意见,以进一步提升学生的实践能力和就业竞争力。

与此同时,王副院长一行还走访了佛山南海道壹集团、东莞新基地文创园、深圳赛易科技及恒峰集团等企业,积极寻求合作机会,力求为学生搭建更广阔的职业发展平台。学院一系列访企拓岗活动的开展不仅有助于学院与企业之间的合作深化,也为学生的职业规划和就业提供了有力支持。

外国语学院将继续积极推进产教融合,不断优化实习基地资源,提升实践教学质量,为学生的全面发展和就业创造更加有利的条件。

上一篇:外国语学院青年教师赴宁波参加浙江省日本学研究高端论坛

下一篇:外国语学院教师赴海口参加2024年高校外语教学改革与发展研讨会